关于开展2016级蓝色英才班学生与指导教师双向选择工作的通知

发布者:教务处信息安全责任人发布时间:2018-09-17浏览次数:13

各有关学院、蓝色英才班导师、2016级蓝色英才班学生:

根据《大连海洋大学蓝色英才班导师制管理办法》(大海大校发[2018]54号)(附件1)要求,进一步落实蓝色英才班“一制三化”人才培养方式,学校对蓝色英才班学生从第三学年开始实施导师制培养,现将2016级蓝色英才班学生与指导教师双向选择工作(以下简称“双选”工作)安排如下:

一、“双选”工作范围

参加本次“双选”工作的学生范围为我校2016级蓝色英才班全体学生,参加本次“师生双选”的指导教师范围为我校蓝色英才班全体导师。

二、“双选”工作程序及要求

1.蓝色英才班学生和导师选择过程应遵循“公开、公平、公正”和“双向选择、相互认可”的原则。

2.蓝色英才班学生导师,每届指导学生人数不得超过3人;校内导师指导人数计入毕业设计指导人数限额范围内。校外兼职导师每届指导学生人数不得超过1人。

3.拥有省级及以上人才工程或重大科研平台或在研科研项目经费在20万元以上,可以根据需要增加招生人数1-2名,且增加人数不计入毕业论文(设计)指导人数限额范围。

4.“双选”工作由学生所在学院负责组织实施,工作程序参照《大连海洋大学蓝色英才班导师制管理办法》执行。

5.各学院将最终“双选”工作结果整理汇总后,经学院主要领导签字后,报教务处审核、备案。

三、材料上报要求

1.请有关学院于1018日前将《大连海洋大学蓝色英才班学生导师双选情况汇总表》纸质版一式一份报至教务处教学研究中心,电子版发送至jxyj@dlou.edu.cn

2.联系人:姚洪磊,于旭蓉;电话:84762506

附件:

1.大连海洋大学蓝色英才班导师制管理办法(大海大校发〔2018〕54 号).pdf

2.大连海洋大学蓝色英才班学生导师双选情况汇总表.xlsx

教务处

2018917